Отобрали злые люди

Василий Росов
к горькой кончине ВЕЛИКИХ: Ольги Лепешинской, Людмилы Зыкиной, Элины Быстрицкой, Алексея Баталова, Бориса Новикова, Михаила Пуговкина и многих-многих других…


Отобрали злые люди
Метры, деньги, веру, всё…
С возглашением Иуде:
«Мало! Мало!! Нам ещё!!!».

С поцелуями, объятьем,
Со словами: «Брат! Сестра!!»,
А потом огнём ПРОКЛЯТЬЯ
Жгли из ржавого ведра.

Заползали тихо, кротко,
От елея слух блажил,
Изливала фальши глотка:
«Не жалея наших сил…».

А потом исчезли скоро
(как нотариус ушёл),
И растаяла опора…,
И испили чашу зол.

Как случилось! Кто неволил?!
Как-то так. И толк молчит.
«Друг» не старый «сердоболил»:
«Время слушаться велит».

Вот послушались. Ах, старость!
Недуг разум отобрал.
Омрачила годы гадость,
А ведь сам всё подписал…

       ____________

4 ноября 2020 года                Василий  Росов