Душа

Анатолий Еланцев
Душа моя – двенадцать расширений,
Что в личностях двенадцати живут,
Достигнуть нужно высших озарений,
Чтобы понять тех душ великий труд.

Как преуспеть в слиянии с душою,
Разрозненным двенадцати частям?
Как снова стать одним, самим собою,
Собрав весь опыт «игр по ролям».

И вот, когда слиянье наступает,
Когда закончен  многих жизней труд,
Душа себя всецело проявляет:
Любовь и Мудрость, Воля в ней живут.

Готова ты к служению на благо
Людей живущих, неба и земли,
Где отречение – к чему сильнее тяга,
Служить тому – к чему сильней сродни.