Птицелов

Нанайка Лиро
Ооо... Он умеет ждать,
Силки расставив
         И накинув петли

И не сорвав молчания печать,
Чуть слышно поджидать,
         Ему ли не уметь ли...

А сумерки, с улыбкой на устах,
Его всегда тихонько принимают

И поцелуй шипов тернового куста,
Не на руках -
      На сердце раны оставляют

Зачем, зачем тебе неведомый улов,
Тот, что поет невидимо во мраке

В руке, помятый,
        Он без песен и без слов,
Оставишь ли себе
       Или отдашь собаке...