Утро раннее, Луна...

Владимир Сергеев 2
Утро раннее, Луна
Вместе с звёздами сияет...
С ночи всюду тишина,
Гуси в небе слух ласкают.

Клин стремительно на Юг,
От зимы спасаясь мчится.
Захотелось с ними вдруг,
Ведь зима полгода длится.

Небеса светлее, даль
Всё отчётливей и ближе.
Крыльев нет, увы и жаль,
Пролетали бы пониже...

Прицепиться на крыло,
Сесть на спину пилигримам...
Юн душой, виват, смело,
Не успел, промчались мимо.

Рассвело совсем, огонь
На Востоке разгорался...
Душу криками не тронь,
На фиг Юг мне жаркий сдался.