Закружила осень золотая

Николай Нилович Денисов
Закружила осень золотая
Свой печальный танец над землей,
Все в природе нынче угасает,
До весны уходит в мир иной.

Ветви обнаженные деревьев -
Нынче их покинула листва
И ее багряным разноцветьем
На земле украсилась трава.

Ветер, как заботливый садовник,
Гонит за забор листву с аллей,
Он порой ведет себя нескромно
И гордится силушкой своей.

Вот и тучи он пригнал на небо,
Нависают мрачной пеленой,
Хоть пока не шлют нам сверху снега,
Но дожди несут они с собой.

А зима уже все ближе, ближе,
Ведь ноябрь - преддверие ее,
Иней по утрам лежит на крышах
И синичка по ветвям снует.

Кружит, кружит осень золотая,
И вот, вот закончит танец свой,
Все в природе нынче угасает,
Чтобы вновь вернуться к нам весной...

04.11.2020