Подумаешь, черная кошка...

Оксана Онуфрийчук
Птицы пугливые в вымокших перьях
Вдоль парапета усядутся в ряд.
Черная кошка пятном суеверья
Шустро нырнет в желтизну ноября…

Что-то не так…Город прячет под маской
Вирус. Сказали, опасно дышать.
Небо опять перепачкано красным –
Не отходи от меня ни на шаг!...

Тень опустилась по лунной дорожке:
Острые уши, глаза фонарем…
«Глупость! Подумаешь, черная кошка! –
Хочешь, такую себе заведем?»