Предательство

Евгений Шлионский
Я стал и сдержанней, и злей,
И даже, говорят, умнее.
Но от предательства друзей
Все защититься не умею.

Во всем их оправдаю сам,
Себе ищу вину любую,
Придумываю чудеса.
Их, предавших,
Еще люблю я.

Еще не вижу в них врагов,
Плетущих сети за спиною.
Еще от звука их шагов
Любовью бывшей
Сердце ноет.