Рады похвалам

Ирина Богдашкина
       
             (отзыв на басню И. А. Крылова
             «Кукушка и Петух»)

Только свет звезды потух,
На дворе запел Петух…
Зорька льет свой свет с небес –
Пробудился сонный лес.

Во дворе – «Ку-ка-ре-ку!»…
А в лесу  в ответ: «Ку-ку!»…
Перекличка  неплоха:
Хвалит птица петуха;

Пусть таланта в песне нет –
Похвалы ей шлет в ответ.
Все мы рады похвалам –
Хороши, коль по делам.
04.11.2020
Картинка взята из интернета