Медовая луна

Анна Туисова
Медовая луна идёт ко мне с мольбой.
Медовая луна всегда, где мы с тобой.
И сага из берёз, и компас пополам,
И ветки хвойных грёз вернутся снова к нам.

Летящие миры жар-птицы на хвосте
Всегда в календаре — ликуют, да не те.
Я нос дарю стеклу, смотрю в окно без сна,
И в дождь собой плывёт медовая луна.

Её веснушки — плен, как ходики часов;
Туманы белых стен и звёздных голосов.
Медовая луна всегда, где мы с тобой.
Медовая луна застенчива мольбой.

И в поле вечность ржи, ноябрьских причин.
Ты о другом скажи, снимая гул личин.
Я нос дарю стеклу, смотрю в окно без сна,
Со мною навсегда — медовая луна.