У каждого своя звезда

Евгений Шлионский
У каждого своя звезда.
А у меня - планета.
По ней качу я в поездах,
Над ней качаюсь в самолетах.

Когда иду по ней пешком,
Забыв ее величие,
Она мне кажется песком
И голосами птичьими.

Она во мне. Вокруг меня.
И я ее частица.
Я искра от ее огня,
Мне только миг светиться.

О, как мне передать свой свет
И не погаснуть зря,
Чтоб видели со всех планет,
Что светится Земля!