Ноябрь. Кислое вино

Ятсан Росси
Летают птицы во дворе,
Вороны каркают надсадно.
Ноябрь грустен. В ноябре
Жизнь кажется игрой досадной.

Народ безумием объят,
Всё глубже погружаясь в осень,
Летит, как листья в листопад,
И бред свой по ветру разносит.

Летят министры и попы,
Дельцы, бандиты, президенты,
Чтоб получить в конце пути
Своих фантазий дивиденды.

Летят солдаты в дождь и мрак,
На землю падают безвольно,
Неслышно покрывая тракт
Кровавый тракт извечной бойни.

Устраивая шум и гвалт,
Летят с азартом журналисты,
Потом о главном об асфальт
Шуршат, как могут только листья.

Вот так посмотришь за стекло,
На это желтое круженье.
Ноябрь, кислое вино.
Круговорот моей Вселенной.