Дева Осень

Людмила Акбаровна Комарова
Дождик - плакальщик по лету,
Побуждающий на грусть,
Дарит музыку к балету
Листопада, а поэту -
Вдохновенье: пишет пусть...

Мир осенний созерцали
Мастер кисти и поэт.
Безмятежность озерца ли,
Овладевшая сердцами,
Осенила на портрет

Девы Осень в светлых красках
И в лирических тонах...
Мастерство сорвало маски
Равнодушия для встряски,
От которой каждый: ах!