Волны Иссык-Куля

Филатова Анна Алеан
Мне снились волны Иссык-куля

И дым костра на берегу,

Как водопадов звонких струи

По склонам весело бегут,

И как у горизонта тает

Луча последнее тепло,

Куда, следов не оставляя,

Оно,заветное,ушло -

Невыразимое меж нами,

Как вод бездонных синева,

Что никакими именами,

Как ни старайся,не назвать.

Но безымянное - повсюду,

И не найти его границ.

Глядишь - и снова явит чудо

Свой лик среди привычных лиц.

И снова мы пойдём,ликуя,

Сквозь неизвестность,наугад,

Вновь будут волны Иссык-куля

И твой бездонный синий взгляд.