Осень, не грусти!

Филатова Анна Алеан
Заклубились в небе тучи,

Ветер зашумел могучий,

На себя их груз навьючив,

Разметав искринок след...

Те укрылись жёлтым цветом –

Все деревья им одеты,

Вкус, оставшийся от лета,

В небе тающий привет.

Кажется, тепло осталось

В крыльях птиц, что вдаль умчались;

По асфальту разметалось

Первой рыжею листвой...

Но мелькнёт вдруг из окошка

Лучик света, словно кошка,

Помурчит тебе немножко,

Тихо скажет: "Я с тобой!

Я – с тобой и в жар и в холод,

Мною вечно будешь молод,

Мною утолишь свой голод,

Только ты меня впусти!

Осень, будешь ты смеяться,

И кружить со мною в танце,

Ветром по ветвям кататься –

Осень, осень, не грусти!»