Два стиха

Геннадий Сундуков
Я два стиха, вчера вам подарил,
Любовь свою и сердце предлагая.
Я в двух стихах, о милости просил,
А вы читали, то не замечая.

Я говорил, что Господу служу,
Просил у вас, , и поддержки...
А вы прошли, с печалью я гляжу,
Считая понесённый издержки.

И даже, кто-то подойдёт ко мне,
И скажет мне, попробуй извиниться!
И будет больно, мне друзья в двойне,
И буду очень, я за вас стыдится.

Но хорошо, я вам всё объясню.
Мы ходим в храм и правила читаем...
Я никого, поверти не виню,
В беде какой, мы людям помогаем?

Когда к нам обращаются порой,
Христа, мол, ради, помогите люди?!
А мы таких, обходим стороной,
Им отвечаем: «Будет тебе, будет!

Ну чем, скажи, тебе я помогу?
Давай, давай, иди своей дорогой...»!
Я от таких, всегда, людей бегу,
К таким не прикасайся и не трогай.

Услышал возглас этот, паренёк
И подошёл по ближе, наклонился,
А мне то было, даже невдомёк,
Что парень этот, сильно возмутился.

«Я слышал всё» - он тихо произнёс,
«Что в помощи вам, эти, отказали.
И у меня, один лишь к вам вопрос,
Чтоб вы беду, свою, мне рассказали».

Он выслушал, негромко произнёс:
«Я помогу, позвольте, если можно»?
И Господу, молитву я вознёс,
И сердце вдруг, забилось тут тревожно.

За теплоту, сердечную твою,
Что не прошёл ты тут, остановился,
Псалом хвалебный, Господу пою
И право дело, даже прослезился.

Я для чего вам, это говорю?
Привёл пример, для тех кто усомнился.
За всех молитву, Господу творю…
За злых людей, я тоже помолился.

Они прошли, тут, оттолкнув меня,
Со мною вместе, оттолкнули Бога!
Христа же ради, их просил тут я...
У них иная, видимо, дорога.

Они идут, не за Христом уже,
По гладкой и накатанной дороге,
Что в ад ведёт, и к сожаленью все,
Уже стоят, на адовом пороге.

Я потому, так длинно тут пишу,
Прочтёте нет, вы до конца, не знаю?!
Христа же ради, я вас всех прошу,
И на коленях, даже умоляю!

Возьмите крест, судьбою данной вам
И за Христом идите потихоньку,
И милость Божья, пребывает с нам,
Путём не лёгким, мы идём поскольку.

Тот путь тревог и горечи, и слёз,
Страданий, боли, радости душевной.
И за собою, тяните вы воз,
Нагруженный, той жизнью без мятежной.

Конца пути, как вроде, не видать
И он петляет, пробиваясь к Богу,
Но вы при этом, стали замечать,
Выходим на просторную дорогу.

Она любовью вся озарена,
И добротой, и радостью, и счастьем!
И милость Божья, люди, нам дана,
Преодолеть, в пути своём несчастья.

В конце пути, мы к Господу придём
И будет нам, почёт, и уваженье.
Которое, мы в ангелах найдём,
За доброту, любовь и за терпенье.

А потому, творите тут добро,
Кто просит вас, по силам, помогайте.
При этом так, нам люди повезло!
Своё же сердце, Миру отдавайте.

Несите в Мир любовь и доброту,
В служеньи людям, сердце протяните,
Глядишь Господь и отведёт беду...
В конце пути, вы к Господу, войдите!