Перед сном

Михаил Чернавский
Сие чувство божества, прохлады,
Как давно я не слышал тебя,
Дак позволь написать гимн к браваде,
В коей вижу я жизнь для себя.

Только ночью, в просторе волнений
Сходит дымка небудной зари,
И восходят пред взором сомнений
Рай мечты и свобода любви.

Стыд беспамятства, страх пред собою -
Не видны в засветлённых потьмах,
Словно лёгкость глубокой волною
Будоражит слова на губах.

Только шёпот и тишно смиренье,
Безмятежен усталый покой,
Безразличие? Нет, расслабленье,
Безмятежность, усталость и сон.