Электрический пёс

Неусита
***
- Куда катится этот мир? - я иду по восьмой Советской, тщетно пытаясь не наступать ни в одну из многочисленных осенних луж.
- Так куда же он катится? В каком направлении? - ты насмешливо шагаешь рядом.
Стоп. Я оглядываюсь по сторонам, никого. Это снова происходит. Мысленно я продолжаю говорить с тобой.
- Когда это закончится? - сворачиваю на Суворовский.
- Это закончится вместе с тобой, - откуда-то приходит в голову.
Иду дальше по Кирочной, в арку, во двор, направо вторая парадная, набираю на домофоне код 2008, дверь тревожно пищит и открывается. Вхожу на лестницу. На каждом этаже этой парадной по одной квартире, четыре этажа - четыре квартиры. На первом этаже живут старичок со своею старушкой, на втором - богатый еврей, на третьем - деловая женщина, а на четвёртом - ты. Я поднимаюсь на площадку между третьим и четвёртым этажом, открываю створки огромного лестничного окна, вдыхаю сырой воздух октября. Сажусь, перекидываю ноги через подоконник и смотрю на темнеющий двор, на дорогой гелендваген, припаркованный прямо под ногами. Дождь бросает мне в лицо горстки холодных капель, я отталкиваюсь от подоконника и лечу.
© Неусита