Вам не по возрасту давно

Любовь Тильман
Вам не по возрасту давно
Кудряшки молодой кокетки,
Одежды яркие расцветки,
Ваш стиль – пастель и домино.
Как Вы ни тщитесь, лишь весной,
Бутоны роза раскрывает,
А после тихо облетает.
Напрасно волос красить хной,
И подводить глаза, и губы,
И ногти красить под финифть…
Кто Вы такой, чтобы судить?!
И отчего так странно грубы?!
На свете множество цветов.
Оставьте, право, Ваши розы,
От них колючки да занозы,
Как и от Ваших глупых слов.
Не для кого-то, для себя
И крашусь я, и одеваюсь,
Быть в тонусе всегда стараюсь,
О днях, летящих, не скорбя.
Вглядитесь в собственный свой лик,
Дни, месяцы, года считая
И каждый миг в них умирая,
Вы уже смолоду – старик.

* Навеяно: «Мадам, уже завяли розы», Елена Торсукова