Дорога жизни

Светлана Левченко Донецк
Дорога жизни уже с каждым днём,
Да, просто не нужны уже проспекты,
Ряды редеют, жизнь меняет спектры,
Всё тише, незаметнее живём.

И не спешим уже, замедлив шаг,
Мы ловим каждый взгляд, внимаем слову,
По-прежнему к потерям не готовы,
Всё чаще с грустью смотрим мы назад.

И задыхаемся мы от своей любви,
Там,  вдоль дорог мы оставляем  близких,
Мы в душах носим тяжесть обелисков,
И каждый с нас всё больше уязвим.

Осталось по тропиночке пройти,
И хорошо, когда есть кто-то рядом,
Подставит руку, когда будем падать,
Обнимет, пожалеет и простит.