на 4 ноября

Владислав Бобровский
Достаточно было красивой доски,
Намоленной в храме с чаднЫми свечами,
Чтоб сгинули разом чужие полки,
Чтоб брюхо вспороли они себе сами?

Так что ж не случилось такого тогда,
Когда приходила большая орда,
Когда вырезались под ноль города,
И Русь на века затопила беда?

А где вашей веры священный исток,
Софийский Собор - православный чертог?
Чумазым арабам был отдан он в дар,
Чтоб там возвещали: "Аллаху Акбар"!

Война на востоке. Середь жёлтых макак
Россия несла православный свой флаг,
Иконы, хоругви... И сотни попов!
Хоть раз победили безбожных врагов?

Лет сорок прошло, и без всей мишуры,
Вернувшись разбили проклятых уродов.
Без бога, но с правдой - сильны и храбры,
Не веря, а зная законы природы!