Осенний экспромт

Лобачев Алексей
Воспетая веками «унылая пора»
очам очарование приносит.
В опавшую листву ныряет детвора,
и ветерок листву разносит.

Деревья, листья сбросив, засыпают.
Всё глубже неба синева.
И плотно листья землю укрывают.
Прощай деревьев тенева…