Обороты земли

Василий Швыдкий
Земля,как известно,один оборот
За 24 часа совершает.
Но если не делать Земли доворот
Четыре минуты число покидает*.

Тогда и в году изменениям быть
Коль новый подход оборот уменьшает.
Ведь если за год обороты сложить
Планета один оборот добавляет**.

* Земля совершает один оборот за 23 часа 56 минут 4 секунды.
**За один год Земля совершает 366,25 оборотов.