Небо Ама Даблама

Филатова Анна Алеан
Близился час заветный,близился час нежданный...

Связаны крылья-руки проволокой стальною.

В небо иного мира ночью ушел корабль мой.

Море мне стало небом, воздух мне стал волною.

Море взметнуло стены шторма девятым валом,

Хоть поломались крылья, хоть захлебнулись звезды -

Чайка стрелой летящей пропасти прорезала -

Белое тело птицы жгло над волною воздух

Так,что в ее скольженье море вздымало горы,

Их ледяные склоны ей прибавляли скорость.

И за одно мгновенье рухнули все затворы,

Светом высот безбрежных в небе пролился голос.

Чайка, как кисть, чертила цепь облаков надмирных -

Их пелена покровом землю внизу устлала.

Близился час рассвета, час пробужденья дивный -

Утром осталось небо. Небо Ама Даблама.