Поднимались туманы над склонами гор

Филатова Анна Алеан
Поднимались туманы над склонами гор...

Что там путников ждёт в неизвестной дали?

Может, снова проснётся вечерний костёр,

Но закрыта завеса священной земли.

В кучевых облаках затерялся наш путь:

Нет просвета, лишь слышится ворона крик.

Только знаем: назад уже не повернуть,

Хоть укутан дождями сияющий пик

Той великой горы, что зовёт за собой,

Что способна сама мрак любой разогнать;

Той горы, что своей милосердной рукой

Может вспять развернуть время чёрного сна...

Мы дождёмся рассветных сверкающих рос,

Солнца в соснах, пронзающих светлую высь,

И глаза наши тоже просохнут от слёз,

Лишь бы был дальше путь и продолжилась жизнь...