А отдых? Это там... в Раю

Анатолий Шестаков
              Лариса Веселаго, 71 год, врач-гинеколог 1-го гинекологического
              отделения НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Умерла 8 мая 2020 года,
              награждена орденом Пирогова (посмертно).



Модна, красива, элегантна,
Не дать ей семь десятков лет.
Как видно Бог ей дал таланта.
А средь коллег — авторитет.

Был ей — Ларисе Веселаго
Любой доступен эпикриз.             *
Больных улыбки, как награда…
Лечить, работать — весь девиз.

Гранд — маски в складчину. Решенье  **
По первости — рабочий штрих.        ***
Как в сорок первом в ополченьи —
Одна винтовка на двоих.

С врачами в целостном единстве
На вирус обрушала злость.
Спасала жизнь и материнство…
Себя сберечь не удалось.

Посмертно орден за отвагу.
Быть в «красной зоне» — как в бою.
Служить щитом, назад ни шагу.
А отдых? Это там…в Раю.

*Зпикриз — суждение о состоянии больного, о диагнозе, причинах возникновения и развития болезни.
**Гранд — безвозмездная помощь
***Штрих — характерный момент чего либо.