Свидетели

Виктор Рыбаков
Думал  ли  ты, верующий  брат,
Почему  так  атеистов  много? -
И  что  ты  возможно  виноват,
В  том, что кто-то  не  пришёл  до  Бога.

Может  с  нехорошей  стороны,
Тебя  видит, этот  самый  ближний,
А  в  его  глазах  христианИн,
Должен  жить  совсем  другою  жизнью.

Почему-то  для  него  не  стал,
Христианской  жизни  ты  примером,
А  других  он  так  и  не  узнал,
Тех, кого  преобразила  вера.

Тех, что пребывая  в  чистоте,
Свет  и  радость  излучают  всюду,
И  святою  жизнью  о  Христе,
Истинно  свидетельствуют людям.

Знаешь  ли, что  верующих  жизнь,
Даже  и  помимо  нашей  воли,
Как  не  притворяйся, не  рядись,
Есть  свидетельство  о  нашем  Боге.

Мы  и  проповедуем  Христа,
И  о  нём  свидетельствуем  ложно, -
- Это, когда  жизнь  наша  пуста,
Вера  же  пассивна  и  бесплодна.

Да, быть  совершенным, нелегко,
Ведь  для  нашей  веры  христианской,
Выставлена  очень  высокО,
Праведности  нравственная планка.

Если  же  достичь  мы  не  смогли,
Праведности полной, то  в  итоге,
Мы  плохое  людям  принесли,
В  этот  мир  свидетельство  о  Боге.