Размечталась!

Вера Трайзе
Нежданно стала я богатой,
а золото у самых ног
никто не сторожил...Смешно!
Коль хочется, греби лопатой!

"Банкнотами" земля согрета,
друзья, не стану лгать в миру,
про жёлтую шла речь листву.
А клёны без неё - скелеты!

Осенние дары бесценны:
рождались рифмы там и тут,
и мой вперёд оплачен труд.
Поспешность привела к смятенью...

С ленцой унылый дворник года
грузил "валюту" и курил.
Он тачку покатил без сил,
лоб потный вытирая скорбно.

В мечтах недолго я купалась,
ну вот и всё - богатства нет,
лишь от тележки грязный след...
Прощаю осени ту шалость...