День прославляет минуты покоя

Любовь Власова-Эргардт
Письма читает осенние ветер,
Строки наполнены грустью слегка,
Лик ноября неестественно светел,
Солнце с улыбкой глядит свысока.

Так от чего, опечалилась осень,
Веер листвы, отправляя  в полёт?
Может о помощи вкрадчиво просит,
Быстрых решений в пути не найдёт?

Лучики солнца волнительной стаей,
Греют, теплом наделяя благим,
Осень под ними в садах загорает,
Делится новым нарядом своим.

Ветер летает над нею часами,
Путь предлагает продолжить вдвоём,
Осень молчит и плетёт над садами,
Кружево дивное в царстве своём.

День прославляет минуты покоя,
  Чувственной неги святого тепла,
И от осеннего рядом покроя,
    Только ещё красивее земля.