Победа над скукой

Татьяна Лаврова -Волгоград
В пандемию скучно стало
Взаперти одной сидеть.
Ешь и спишь… Всё так достало!
Как же лень-то одолеть?
Завести собаку, что ли,
Чтобы гавкала с утра?
Пекинес, овчарка, колли?
Нет, дворнягу со двора.

На прогулку с ней вдвоём мы
В масках новых поспешим.
Раз пятнадцать возле дома
Круг почёта совершим.
В магазине купим гречки
И наварим дней на пять.
Будут правильно сердечки
От диеты в такт стучать.

На остатки «пенсиона»
На двоих костей возьмём.
И наварим суп ядрёный –
То-то славно заживём!
Вечерком в тиши беседу
Поведём неспешно так.
Да, над скукой нам победу
Одержать – совсем пустяк!