***

Фелес
Люди в скорби своей лицемерны,
Их заботит лишь собственный страх,
Что они станут вскорости бренны,
Что тела обратятся во прах.

Гложет их, что они не успели
Провести больше времени с тем,
По кому панихиду отпели,
Кто не ведает больше проблем.

Вспоминать о любви мы горазды,
Лишь когда потеряем того,
Для кого наше «может, однажды»
Уж не значит теперь ничего.