О Дева мира

Ольга Никитина-Абрамова
Укрой, о Дева, мир и Землю
Своим защитным полотном
От войн, от мора, от борделя,
Заехавший в российский дом...

Ты видишь, как страдают люди,
И русских мало на Земле,
И каждый день уносит в будни
Десяток, сотни жизни в тень...

И крематорий мелет кости,
Ссыпая родственников прах
В одну и ту же урну злости...
А дьявол празднует в штабах...

Чума пришла... её обедня...
И празднует она себя.
А лик святой в иконе светлой
Молчит, не думает спасать.