На фоне карантина

Сергей Гор
Оригинал: С листа я осень пролистаю, истаю звуками. И стаей стылых утомлённых листьев.
Устами тем, тамтамами и стами уст усталых гобоисток Стократное стаккато повторю. И вторить будут звуки-одалиски искликанным гобоем сентябрю.
Сверстаю в стаю ветра вёрсты. Сметая всё, метаться стану! Урывками спокоен? Истин?
У истины стены – тень тишины в тропинку-топотушку втисну: Стаккато в такт, стократно такт в повтор, как «Отче наш» творил старик Паисий, истачивая небо к октябрю…
Сверяя сроки, веря, меря, вверяя мир рокочущему утру окоченевшей сини. Усилю, коль осилю, не робея, переборы слов красивых – истока сток из уст ста гобоисток – усть-слово осенённое Россией,
Исчерпывая речи, тропарю…  "Гобои осени" Кульков Михаил

         ***
По мне царица осени – валторна,
А не гобой в киношке для попкорна,
С гаремом обнажённых одалисок.
Я предпочёл им скромных валторнисток –
Хранительниц охотничьего рога.
Любая из которых - недотрога.
Исполню в рамках отведённой квоты
На каждую из них по тропарю.
Скажу, как я страдал охочий до охоты,
Не “втиснув” ни единой к алтарю.
 
В свои лета, как схимонах Паисий
(я не с Афона, что мне эти выси?)
Зайду в “минобр” и вопрошу: Доколе?
За чьи грехи за партой в средней школе,
Ведро чернил я в жертву знаний прОлил?
А может, правильнее говорить: пролИл?
Поправьте, что не в тему, Михаил!
Нацеленный на “чудное мгновенье”,
Сижу в дому, “окоченевший, синий”.
У нас ещё не дали отопленье…
Где вы берёте столько “слов красивых”?

P/S Ну, разве есть печальнее картина,
Чем журналист на фоне карантина?

Сергей Гор 02.11.2020г