Вечер в ноябре

Юрий Дроц
Сегодня вспомнил
вечер в ноябре.
И мы с тобой идем из магазина
с пакетами.
Я мучаюсь запоем пятый день.
И сердце - то в желудке, то у горла.
И ты,
сердясь немного и жалея,
меня под руку держишь,
и идешь,
как по дремучим зарослям крапивы.
Мы в верх по улице идем от перекрестка.
Холодный ветер - то в лицо, то в спину,
И вдоль путей трамвайных подметает,
как школьник что остался на дежурство.
Ты думаешь сейчас не обо мне.
Ты думаешь, что варины кроссовки
к весне малы ей будут,
что уже
почти малы,
и что немного жалко,
что девочка так быстро подрастает,
пролетает детство.
Мы переходим улицу с тобой.
Машин не много, вечер воскресенье.
Прохожие как будто под дождем
сутулясь суетятся на морозе.
Я нас люблю.
И поднимая в верх
свой взгляд,туда,
где в паутине
из проводов,
как в гамаке развесясь
отечных туч зады висят над нами,
я думаю, что даже хорошо,
что с этим горьковатым ощущением
любви и сожаления  мы живем.
А наша дочь
нас со спокойным чувством
ждет дома, в теплой комнате своей,
и складывает «Лего» на диване.