Облака плывут, и Бог молчит

Странница По Земле
Облака плывут, и Бог молчит,
облака плывут унылой пеной,
а внизу по скользкой мостовой
проплывает скорая с сиреной

и увозит в голубую даль
мою вечно молодую душу.
Ей меня, конечно, очень жаль.
Плачет, но не просится наружу.

Все проходит. Сумрачный туман
путает и застилает мысли.
Починить бы в кухне старый кран
и ботинки зимние почистить.