Голос сердца

Татьяна Сорогина
 Когда смолкают звуки суеты
И повседневных дел круговорот,
Вновь голос сердца памяти мосты
Из тонких нитей света создает.

По ним идешь, дыханье затая,
Лишь чувствуя, как вспять идут часы.
Овчарки Динки лай и тополя,
Родимых лиц знакомые черты,

Так явственно рисует память вновь,
Там отчий дом - причал души,любовь!
    _

В нем отзвенело соловьиной трелью
Время юности, радость, печаль.
Как с черемухи легкой метелью,
Разлетелась душистая шаль,

В палисаде осыпав тюльпаны,
Белоснежным искристым дождем,
Торопливо растаяли годы,
Но о них не забудет дом.

Он хранит все слова и шорох,
Милый скрип деревянных ворот.
От того так пронзительно дорог
Каждый прожитый в доме год.

Отчий дом, ты в судьбе, как солнце!
О тебе сердца нежная грусть.
Сквозь резные твои оконца
Смотрит в мир синеокая Русь!

Ставней цвет-незабудок кротких
В них небес пролилась бирюза!
Улыбаются с клумбы бархотки,
Как лучистые мамы глаза!

Рядом тополь могучим стражем,
Как отец защищает дом,
Закрывая его отважно
Серебристым своим стволом.
   _
 
Богом будь от несчастий хранимый
В Абакане, зеленый дом!
Добрым ангелом, пух тополиный
Обнимает тебя крылом.
            
 Т.Г.Сорогина 03 11 2020
Картину к стихам загружу позже.

Иллюстрация картина "Отчий дом в Абакане" Т.Г.Сорогина