Сынишка. Песня

Светлана Коновалова 67
Вот  мальчишка,  неприметный средь мальчишек,
Снова мяч  гоняет с криком  во  дворе,
Ссадин  у  него  не  мало, много  шишек,
И забот  своих  хватает,  как  у  всех:

Надо  мяч забить в  ворота  непременно,
И противника «в сухую»  обыграть,
Правой, левой  пасовать  попеременно,
Чтоб  друзья  могли любить и уважать.
 
Припев:
А  тот  мальчишка,  во  дворе,
Он  мой  сынишка, верьте мне.
А  тот  мальчишечка, малец ,
Он  мой  сынишка сорванец.

И галопом мчит нескладная фигурка.
Треплет кудри непослушный ветерок.
«Гарри Поттера» прочтёт  он  за  неделю,
И расскажет  сто  историй  мой  сынок.

И о  том, что было, не  было,  иль будет,
И не будет, может,  вовсе никогда.
Снова лето на дворе, и светит солнце,
Значит,  ждет его веселая  игра.
 
И  в  поход  собраться  с другом  может  в шутку,
Покорять  просторы:  реки, и моря.
Нет  свободной даже у него минутки,
Ждут повсюду интересные дела.

Быть отважным, сильным, дерзким  капитаном,
Или  полюс покорять, а может быть,
Улететь  навстречу к звездам, как Гагарин,
И  космические дали бороздить.