Кузнец

Кириэль
Со смачным треском поглощая
Из кедра сладкую смолу
И с огневушками играя,
Костёр выводит песнь свою.

Взметнётся Феникса красою,
Разгонит мавок и бесят,
Затихнет ласковой лисою -
И вновь леса заговорят.

На рыжих кудрях поправляя
Со лба сползающий убрусь
И хитрым взором обегая
Собравшуюся рядом русь,
Огромной жесткою рукою
Ты вынешь сердце из огня,
Качнешь в раздумьях головою
И хмуро взглянешь на меня.

В твоих глазах вся мудрость Прави,
Всё необьятие времён.
Твой мощный стан прочнее стали -
В горнилах кузни закалён.

Из непокорного булата
Скуешь ты меч или топор,
Иль зернью, что очей отрада,
Осыпишь девичий убор.

Твой верный друг - живое пламя!!!
Оружье - молот, смех - броня!!!
Так что же ты с такой тоскою
Всё смотришь, смотришь на меня?

Замёрзшие, худые пальцы
Утопнут в доблестной руке:
"Не хочет больше Саламандра
Для кузнеца плясать в огне..."

Костёр мигнёт лишь на мгновенье,
Взорвётся, брызгами искря...
Качнется мир, уйдёт в забвенье -
Ведь в Яви больше нет Тебя....

Посв. Фоксу (другу, собрату, Человеку, Кузнецу - Вечная Память)