Небо в лапах серых туч...

Владимир Сергеев 2
Небо в лапах серых туч,
Даже солнце тут бессильно.
Не пробьёт препоны луч,
Хлынет дождь вот-вот обильный.

Что ещё от неба ждать,
Гром и молнии все в лете...
Лес застыл, спит - тишь да гладь,
Только листья с жаром светят.

Кто-то, чуть дрожа, шуршит,
В норку тащит все припасы.
Белобокая трещит,
Озирается с опаской.

Звон синиц - встречай мороз,
Следом снег за ним кружится.
Холод в ноябре всерьёз,
До весны поди продлится.

Серый выдался денёк,
Ни тепла тебе, ни света.
Сяду малость на пенёк,
Вспоминая прелесть лета...