Куда плывешь?

Владимир Любивый
Куда плывешь ты? К какому берегу?
Я не любил тебя? Любил Америку?
Ведь это бред и твои мысли
Подобно листьям. Падать – так вниз им.
Рыдать так солнцем и не жалеть правил.
А я в Айове тебя оставил?
А я в Эльблонге посеял радость.
И не взошла. Так мне и надо!
Куда плывешь ты? К кому с приветом,
Кому с улыбкой? Меня там нету
И быть не может. Я поселился
В далеком прошлом. Дождем пролился.
И мне плевать на твои взгляды,
На дух Америки и снегопады,
На ночь средь Рима
И на Парижа
Необозримость…
Ты станешь рыжей.
Я не узнаю. Все обесточу.
Вернусь от сказки без многоточий,
Где все понятно и все как надо.
Вечер приятный тебе наградой.
Ты победила, переиграла.
Рабом я не был. Был у штурвала.
Был капитаном, им есть и буду.
Куда плывешь ты совсем забуду.
И буду нищим, но тонко зрячим.
Таким как зверь в бою горячем,
Таким как вихрь за час до вздоха
Вулкана спящего. Оглохла
Ты не впервые. Молчишь и смеешь
Мою любовь топтать. Как змеи
Чувства ненужные… Где твоя гавань?
Куда плывешь ты? Имею право
Терпеть надежду, и веру тоже,
Что нелюбовью жизнь подытожит.
…Плыви же с миром. Не возвращайся.
Я стал вампиром. Хватило часа.