Судьбина

Раиса Лифшиц
Тотальность безличного груза судьбы
Сегодня ко мне прикоснулась, невольно.
Родная моя, не ищи похвалы,
В разлуке с тобою мне было спокойно.

Меня не серчай приговором своим,
Ты злая насмешка над лирой удачи.
Тебе ли судить меня ликом чужим?
Греховность мою величавить и значить?

Судьбина, минуй разногласий и лжи.
Зачем развлекаешься болью затрещин?
Ты зла на меня без нужды не держи,
Любовь и тепло украшает нас, женщин.

Быстрее решай! Волочить по камням,
Цепляясь за волосы жёсткой рукою,
Или милосердно возвысить ко дням
В которых я буду гордиться тобою!