А осень снова золотом поманит

Людмила Трофимова 3
А  осень  снова  золотом  поманит,
Закружит  и  зальёт  дождями  вновь,
Она  за  всё  пророчила  когда - то
В  награду  мне  счастливую  любовь.
Заплачет  осень  долгими  дождями,
И  будет  лучик  солнца  обещать,
И  может,  мы  научимся  когда - то
Друг  другу  наше  прошлое  прощать.
Неужто  я  ещё  не  расплатилась,
Неужто  я  в  долгах живу
 опять,
Я  не  ропщу,  я  с  прошлым  примирилась,
Но  так  устала  будущего  ждать.
Пусть  будет  светел  мир  и  щедр на милость,
Пусть  кто-то  станет  счастлив  в  этот день,
Мне  в  эту  осень  прошлое  приснилось,
И  вдаль  ушло,  как  прожитого  тень.