Измайлово. Осень

Елена Осминкина
На двадцать восьмом этаже
Измайлово - как на ладони,
И ветер над крышами стонет,
И вечер октябрьский свежей,
И солнца ночных фонарей
Рассыпаны в призрачных далях :
Блестят, и мигают, и тают.
И ночь, опускаясь быстрей,
Упала на лес, на дома,
На плечи продрогших прохожих,
Их всех превратив в темнокожих,
Безликих таких, как сама.
А в номере жёлтый торшер,
Сражаясь с густым полумраком,
Уютным мне кажется благом.
И всё ещё полон фужер,
В котором искрится мускат,
И с нотой вина Коктебеля
Запомню на долгое время
Осенней  Москвы аромат.