попугай Ван Гога

Игорь Грач 2
зелёной тучи газ
бьёт в ноздри правом мира
пьянеет и квартира
даль льёт солёный газ
в бокал из губ солёных
зелёных чуть молёных
художники рвут поле
на полотно от роли
к роли
от кофе к ночи
от чая к солнцу
от абсента к смерти
от меня до центра
и луна
кисть пялится в тишину
и луна
жизнь пятится в темноту
и луна
и луна
луна
полнолуние
художник уходит на небо
в квартиру - лето
смерть пьёт абсент
и луна умирает в снег
проходит солнце
и заворачивает за угол
в оконце
попугай яго
зырит на ван гога...

винсент лежит в траве

о боже! к богу!!! к богу!!!!!
гаснет свет...
кот слушает! ветер!
ван бессмертен!
идёт домой!!!!
Яго уходит за штору
о! боже! мой!!!!! о! бог!!! мой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
где картина скорый?
во дворе.
я тогда слетаю посмотрю...
откройте же! качайтесь, я схожу
похороны...
луна отряхивается о дуб
гооосподи!
здравствуйте!!! это я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я!!!!!!!!!!!!!!! я!!!!!!!!!!!! труп!
несите меня!1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮБИТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это я!
о! я!
простите меня!!
поплачьте!
я...
значит