Барышня грустит за занавеской

Людмила Трофимова 3
Барышня  грустит  за  занавеской,
В  розовый  закутавшись  вуаль,
Он  вернулся  со  своей  невестой,
Ах,  как  ей  теперь  былого  жаль.
Он  был  будто  странный,  неуклюжий,
Как - то  суетился  невпопад,
А  теперь  он  станет  верным  мужем,
На  какой-то  женщине  женат.
С  нею  он  спокоен  и  галантен,
Стал  как  будто  выше  и  стройней,
Неужели,  чтобы  стать  мужчиной,
Дело  оказалось  только  в  ней?!
Да, он  был  неглуп, но  слишком  скромный,
Хоть  всегда  имел  в  себе  талант,
А  она  его  смогла  "оформить",
Огранить  нелепый  "бриллиант".
В  руки  камень  взять  не  побоялась,
Не  страшась  поранить  нежных  рук,
Очищать  от  серости  старалась,
И  сказать  другим:  "Вот  мой  супруг".
Ну  а  эта,  сидя  за  вуалью,
Будет  на  окне  растить  цветы,
И  лелеять  прежние  надежды,
И  беречь  туманные  мечты.
Будет  про  любовь  читать  романы,
Вянуть  за  вуалью  на  окне,
Тешить  свой  покой  самообмана
В  ожиданье  "принца  на  коне".