Солдатка. Песня

Светлана Коновалова 67
Звёзды в небе тихо тают,
Занимается заря,
Где ты, милый  мой,  не знаю,
Проглядела  все  глаза.
 
Как  ушел на службу ратную,
Сердце во груди болит.
А ль вернешься в дом обратно?
А ль мне век вдовою   жить?
 
Дома без тебя все пусто:
Руки дела не берут,
На полатях ребятишки
Да о батьке слёзы льют.
 
В руки я возьму синицу,
В небо синее пущу-
Пусть расскажет дорогому,
Как    по  милому   грущу
 
Пусть расскажут дорогому,
Как я верно  его жду.