Предвестие стужи

Татьяна Ощепкова 3
На ветках редкая листва
и сыростью всё дышит,
поздняя осенняя пора
и стук дождя по крышам.

С утра белёсая трава,
а изморозь как иней,
жухлая опавшая листва
и от реки туман в низине.

Природа словно замерла
в предвестие стужи
и ждут поры ветра,
сковать чтоб лужи.