Предсказуемость

Дмитрий Ваганов 14
В достатке радужных зёрен,
кораблик на волне пёстр.
Бензин впитается в костёр,
гашишем порчен винный хвост.
Не перебить ключу потока,
не различит в дымке блика око,
растворится в молоке лунный сахар,
червь — игрушка на радость птахам.
Слово резалось, мялось, билось,
колокольчиком не лилось:
словно холод ломает гвоздь,
наш кораблик уходит в минус,
детство ищет свою мишень,
предсказуемость — цель вещей.