Жизнь горная дорога

Оксана Сороченкова
А наша жизнь, как горная дорога...
Когда ты молод, весел, полон сил,
То хочется по ней идти, идти...
Свои поступки не оценивая строго,
Преград не замечая на пути...
И ввысь зовет манящая дорога,
И ты не думаешь о том, что впереди,
В туманной дымке снежная вершина..
Судьба ворчит—иди, иди!
Слегка подталкивая в спину,
И ты идешь, и вот уж лучшее осталось позади...
И вдруг поймешь, как стало тяжело идти,
И каменистей сделалась дорога...
Так незаметно прошагал ты пол-пути,
И до конца — совсем немного,
Хоть трудно, надо все равно идти...
Дорога с каждым шагом тяжелей,
В глазах туман и сердце сильно бьется,
И чаще хочется присесть, а лучше лечь,
И каждый вздох уже с трудом дается,
Но негде отдохнуть на ней....
Все чаще в прошлое ты устремляешь взгляд...
И вспоминаешь разные моменты,
Вдруг сделался слезлив,
И склонен к сентиментам,
Но на дороге этой —нет пути назад...
С трудом добравшись до конца  пути,
Ощупываешь с ужасом морщины...
Нет больше сил и дальше некуда идти...
Перед тобою снежная вершина...
И здесь жизнь приготовила сюрприз—
Она безжалостно тебя толкает —
ВНИЗ...

Любите люди жизнь! И каждый миг цените!
И как бы ни был труден жизни путь,
Друг друга крепче за руку держите!
На той дороге — некуда свернуть...