После ссоры

Светлана Коновалова 67
          
Нет, я  злые  стихи не пущу  на  порог,
Ведь не  даром  же  мудрость гласила,
Что писало перо на  бумаге  легко,
Топору-палачу не  под  силу.
 
Успокоятся страсти, прольётся  слеза,
Не  скупая, не  злая, бессильная.
 И уляжется все, что терзало меня,
Беспокоило и бесило.
 
Буря-дура прошла, подняла грязь и ил
Из глубин, из души, взбаламутила.
 Но  на смену пришел ослепительный штиль,
Все вернул  на  места - значит, быть тому!
 Я б могла  рассердиться и накричать,
Просто хлопнуть дверьми и заплакать.

Но не буду в бесплотных страстях я топить,
Что бесценной жемчужиной в душе моей спрятано:
Это мудрость моя,
Слово-царь, слово-Бог,
Слово, отпирающее стопудовый замок.
Это слово «Прощаю! Пусть Бог вам судья!»,
Это слово «Прости, Бога ради!»