Будда

Марина Венец
Рассыпает солнце
красный изумруд
Видя сквозь оконце
Все они умрут
Яркие,цветные,
Страждые дела
Может не напрасно,
Дева родила
Если что-то будет
Дальше чем четверг
Не ее осудят
Те,кого отверг
Маленький как будто
Кукла ли щенок
Освящает Будда
Подведет  итог
Красные рубины
Кровью проросли
Мятые равнины
На краю земли
Молит оглушенно
Смотрит в образа
Солнце отражает
Лишь ее глаза
Почему же кровью
Плачет тихо век
Не ответит словом
Добрый Человек.
Ведь добро порою
Злее кулаков-
Меткое шальное племя
Дураков.
Солнце засыпает
Прячет медный свет
Маленькая Будда
Отдает обет.
Быть вам недалеко
И не навсегда
За руку к порогу
Выходи беда
Я тебе простила
Что со мной жила
Хоть и не любила
Но не дождала.
Прочь катится солнце
Слезы раздает
Плачет и смеётся
Маленький народ
Невдомек убогим
Солнце погодя
Назначает богом
Следующим тебя.